Bardolino Superiore DOCG
Vino Biologico
Temperatura di servizio: 16°, nella stagione estiva 6°
Gradazione alcolica 13% vol.
Il Bardolino Superiore Docg Classico Le Tende, prodotto con e tradizionali uve veronesi corvina e rondinella, è un rosso caldo con sentori di frutta rossa e note speziate.
Dopo la svinatura il vino viene messo a maturare in vasche di cemento per l’ottanta per cento e il venti per cento in barrique di terzo passaggio per un anno.
I vigneti sono situati su terreni collinari di origine morenica a Cavaion Veronese 220 m. s.l.m. nel cuore della zona di produzione del Bardolino Classico.
I vigneti biologici sono composti da vigne piantate nel 1985
e 2000 per una superficie vitata di circa 2 ettari con una produzione media di 9000 kg/ha.
Informazioni & Consigli:
VITIGNI
Corvina veronese, Rondinella, Merlot.
ABBINAMENTI
Pesci al forno, grigliate di carne, verdure fritte, polenta e formaggio.
NOTE ORGANOLETTICHE
Aspetto: rosso granato. Olfatto: profondo, dai sentori di piccoli frutti neri, cannella e chiodi di garofano. Palato: fresco e piacevolmente asciutto.